Картошка по-деревенски – невероятно простое и вкусное блюдо, которое всем должен понравиться. Очень мало людей, не любящих картошку. Особенно вкусен этот деревенский рецепт, прекрасно подходящий в виде гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей.
К тому же, картофель запеченный намного полезней жареного, хотя не уступит ему по вкусу.
А ранее был рецепт запеченной рыбы со сливками, обязательно посмотрите его здесь — http://www.domashnya-eda.ru/ryba-v-duxovke-zapechennaya/.
Картошка по-деревенски — ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Масло растительное — 3-4 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
- Пряности — по вкусу.
- Перец душистый молотый — по вкусу.
- Чеснок гранулированный — по вкусу.
- Паприка сладкая молотая — по вкусу.
- Приправа для картофеля — по вкусу.
Как приготовить картошку по-деревенски
- Картофель, прямо нечищеный, хорошо помойте щеточкой и нарежьте небольшими ломтиками.
- Посыпьте специями по вкусу, добавьте растительное масло и все перемешайте.
- Выложите картофель на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
- Когда картошка будет готова и зарумянится, достаньте ее и, перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт кутьи к рождественскому столу – как приготовить