картошка

Картошка по-деревенски – невероятно простое и вкусное блюдо, которое всем должен понравиться. Очень мало людей, не любящих картошку. Особенно вкусен этот деревенский рецепт, прекрасно подходящий в виде гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы или овощей.

К тому же, картофель запеченный намного полезней жареного, хотя не уступит ему по вкусу.

А ранее был рецепт запеченной рыбы со сливками, обязательно посмотрите его здесь – https://www.domashnya-eda.ru/ryba-v-duxovke-zapechennaya/.

Картошка по-деревенски – ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.
  • Перец  душистый молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.

Как приготовить картошку по-деревенски

  • Картофель, прямо нечищеный, хорошо помойте  щеточкой и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Посыпьте специями по вкусу, добавьте растительное масло и все перемешайте.
  • Выложите картофель на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
  • Когда картошка будет готова и зарумянится, достаньте ее и, перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here