Картошка-гармошка – начиненная беконом

Картошка-гармошка Вторые блюда

Очень простое, вкусное и сытное – как раз то, что нужно зимой. Готовится картошка-гармошка очень просто. Приготовьте – не пожалеете, домашние скажут вам спасибо.

А на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem/ появился рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем.

Картошка

Картошка-гармошка – что нужно

  • Картофель средних размеров по 2-3 шт. на каждого члена семьи или в зависимости от аппетита.
  • Бекон – 200 – 300 г.
  • Сыр или грибы, чтоб чередовать бекон – 100-150 г.

Один совет, картофель выбирайте вытянутой формы.

Картошка-гармошка – как готовить

  • Картофель очистить, сделать надрезы, но не до конца.

картошка

  • Нарезать тонкими ломтиками бекон, сыр или грибы, что надумали закладывать в картошку.

картошка

  • В надрезы заложите, чередуя, нарезку, слегка присолите.

картошка

картошка

  • Сверху поперчите, заверните в фольгу, для запаха положите в нее 1-2 дольки чеснока.

картошка

  • Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 35-45 минут, в зависимости от размеров картошки.

 

О готовности блюда вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий