Очень простое, вкусное и сытное – как раз то, что нужно зимой. Готовится картошка-гармошка очень просто. Приготовьте – не пожалеете, домашние скажут вам спасибо.
А на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem/ появился рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем.
Картошка-гармошка – что нужно
- Картофель средних размеров по 2-3 шт. на каждого члена семьи или в зависимости от аппетита.
- Бекон – 200 – 300 г.
- Сыр или грибы, чтоб чередовать бекон – 100-150 г.
Один совет, картофель выбирайте вытянутой формы.
Картошка-гармошка – как готовить
- Картофель очистить, сделать надрезы, но не до конца.
- Нарезать тонкими ломтиками бекон, сыр или грибы, что надумали закладывать в картошку.
- В надрезы заложите, чередуя, нарезку, слегка присолите.
- Сверху поперчите, заверните в фольгу, для запаха положите в нее 1-2 дольки чеснока.
- Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 35-45 минут, в зависимости от размеров картошки.
О готовности блюда вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирожное «Картошка» из печенья