Картошка фаршированная селедкой считается «классикой» жанра — она нравится абсолютно всем.
Небольшой совет, картошку для блюда подбирайте так, чтобы клубни были приблизительно одного размера. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/basturma-iz-indejki-kak-prigotovit/ можно почитать, как готовить бастурму из филе индейки.
Картошка фаршированная с сельдью — ингредиенты
- Картофель — 12 шт.
- Топленое или сливочное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Для фарша
- Селедка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец — по вкусу.
Как приготовить фаршированный картофель
- Картофель помойте и прямо в кожуре отварите в подсоленной воде до полуготовности. Следите, чтобы она не разварилась.
- Слейте воду и остудите клубни.
- Когда картофель остынет, очистите его, с одной стороны срежьте верхушку и чайное ложкой аккуратно выньте немного сердцевины, чтобы получилось вместительное углубление.
- Нарежьте филе селедки.
- Картофельную сердцевину вместе с кусочками селедки пропустите через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его в картофельно-селедочный фарш.
- Добавьте туда же перец, сырое яйцо, немного сметаны.
- Все перемешайте и немного взбейте вилкой или венчиком.
- Глубокий противень смажьте сливочным маслом.
- Клубни картофеля по одной начините селедочным фаршем и выложите на противень, отверстиями вверх, чтобы начинка не выпала.
- Залейте картофель сметаной и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте до готовности картофеля, на этой уйдет примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить скумбрию в кляре – отличный рецепт