Картофельный суп с рисом и овощами

картофельный суп Супы

Постный картофельный суп с рисом и овощами – вкусный, в то же время, легкий и сытный, как раз то, что нужно.

Готовиться томатный суп с картофелем очень просто и не требует особых продуктов, все просто и то, что всегда есть на кухне у любой хозяйки. А ранее был рецепт красивого и быстрого фасолевого салата.

 суп
Томатный суп с картофелем и овощами — ингредиенты

  • 2 л воды,
  • 3-4 клубня картофеля,
  • рис – ½ стакана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1-2 лавровых листа,
  • по 1 луковице, моркови и болгарскому перцу,
  • 3 ст.л. томат-пасты,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 ч. л. смеси перцев,
  • зелень,
  • соль.

Картофельный суп – как приготовить

Как я уже писала, готовится картофельный суп очень просто.
Для начала промойте рис водой, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

  • Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками, и добавьте к рису.
  • Пока картофельный суп варится, пережарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до того, как он станет прозрачным.
  • Натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками морковь и добавьте в сковороду к луку. Жарьте минуты 3-5.
    Очистите от семян и нарежьте болгарский перец, добавьте в сковороду к луку и моркови.
  • Жарьте все, помешивая, еще 3-4 минуты.
  • Добавьте в пережарку томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Через две-три минуты переложите заправку в картофельный суп.
  • Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.Приятного аппетита.
Оцените статью
Добавить комментарий