Постный картофельный суп с рисом и овощами – вкусный, в то же время, легкий и сытный, как раз то, что нужно.
Готовиться томатный суп с картофелем очень просто и не требует особых продуктов, все просто и то, что всегда есть на кухне у любой хозяйки. А ранее был рецепт красивого и быстрого фасолевого салата.

Томатный суп с картофелем и овощами — ингредиенты
- 2 л воды,
- 3-4 клубня картофеля,
- рис – ½ стакана,
- 2 зубчика чеснока,
- 1-2 лавровых листа,
- по 1 луковице, моркови и болгарскому перцу,
- 3 ст.л. томат-пасты,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1/2 ч. л. смеси перцев,
- зелень,
- соль.
Картофельный суп – как приготовить
Как я уже писала, готовится картофельный суп очень просто.
Для начала промойте рис водой, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками, и добавьте к рису.
- Пока картофельный суп варится, пережарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до того, как он станет прозрачным.
- Натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками морковь и добавьте в сковороду к луку. Жарьте минуты 3-5.
Очистите от семян и нарежьте болгарский перец, добавьте в сковороду к луку и моркови. - Жарьте все, помешивая, еще 3-4 минуты.
- Добавьте в пережарку томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Через две-три минуты переложите заправку в картофельный суп.
- Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.Приятного аппетита.
Следующая запись Слоеный торт со сгущенкой с какао