Картофельный суп пюре – французская кухня в русских условиях

суп пюре Супы

Картофельный суп пюре очень просто готовится и к тому же, сытный и дешево обходится. Мне кажется, что у нас не очень популярен суп пюре, как первое блюдо, хотя это и незаслуженно. А вот в Европе, и в частности, во Франции, они очень популярны, там их называют крем — супы.

Впрочем, читайте рецепт и судите сами. А ранее был рецепт быстрого пирога с мясом.

суп пюре

 Картофельный суп — ингредиенты

  • 250 г лука-порея,
  • 750 г средних картофелин,
  • 500 мл мясного бульона,
  • 200 г сливок,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец — по вкусу.

Суп пюре из картофеля – как готовить

  • Мелко нарежьте белую часть лука порея и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Можно это сделать прямо в кастрюльке с толстым дном.

пюре

  • Добавьте часть бульона и тушите 6-7 минут.
  • За это время почистите и нарежьте картофель.
  • Вылейте в кастрюлю оставшийся бульон и добавьте картофель.

 пюре

  • Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.
  • Готовый суп измельчите в блендере, добавьте сливки и варите еще 5 минут.

При подаче можно добавить в каждую тарелку ростки пшеницы или измельченную зелень.

пюре

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий