Картофельный суп пюре очень просто готовится и к тому же, сытный и дешево обходится. Мне кажется, что у нас не очень популярен суп пюре, как первое блюдо, хотя это и незаслуженно. А вот в Европе, и в частности, во Франции, они очень популярны, там их называют крем — супы.
Впрочем, читайте рецепт и судите сами. А ранее был рецепт быстрого пирога с мясом.
Картофельный суп — ингредиенты
- 250 г лука-порея,
- 750 г средних картофелин,
- 500 мл мясного бульона,
- 200 г сливок,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- соль и перец — по вкусу.
Суп пюре из картофеля – как готовить
- Мелко нарежьте белую часть лука порея и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Можно это сделать прямо в кастрюльке с толстым дном.
- Добавьте часть бульона и тушите 6-7 минут.
- За это время почистите и нарежьте картофель.
- Вылейте в кастрюлю оставшийся бульон и добавьте картофель.
- Посолите, поперчите и варите до готовности картофеля.
- Готовый суп измельчите в блендере, добавьте сливки и варите еще 5 минут.
При подаче можно добавить в каждую тарелку ростки пшеницы или измельченную зелень.
Приятного аппетита.
Следующая запись Необычные рогалики из творога с маком