Картофельный салат с маринованным огурцом и свежим щавелем – весенний, сытный и демократичный, все под рукой и не потребует трат.
Сытность ему придает картофель, а маринованный огурчик сделает салат немного пикантным. А ранее был рецепт запеканки из молодой капусты — http://www.domashnya-eda.ru/kapustnaya-zapekanka-blyudo-iz-molodoj-kapusty/.
Картофельный салат – ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы маринованные — 3-4 шт.
- Яйца варёные — 3 шт.
- Лук зелёный — 4 шт.
- Укроп свежий — 0.5 пуч.
- Щавель свежий — 1 пуч.
- Горчица французская — 2 ч.л.
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.
- Соль, перец (по вкусу).
Картофельный салат — приготовление
- Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
- Нарежьте кружками или ломтиками маринованные огурцы.
- Измельчите щавель.
- Нарежьте зеленый лук.
- Сварите яйца, остудите и нарежьте кубиками.
- В отдельной мисочке смешайте растительное масло, горчицу, соль и перец и все размешайте.
- Сложите все ингредиенты в салатник, заправьте и перемешайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Лагман – вкусный суп из узбекской кухни