Картофельный салат Немецкий с беконом – идеальное блюдо, когда некогда готовить и нужно срочно кормить голодную семью. Этот рецепт салата многие называют «немецким», но я обозначила его для себя, как «рабоче-крестьянский», потому что это простое сытное и надежное блюдо.
Это салат никогда не подводит, всегда вкусный, всем нравится и все наедаются. Еще удобно то, что есть его можно и в горячем, и в холодном виде. А ранее был рецепт вкуснейшего сметанного торта.
Рецепт салата из картофеля — ингредиенты
- Картофель 500 г.
- Бекон — 100 г.
- Горчица в зёрнах -1 ст. л.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Огурцы солёные 2 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка.
- Петрушка свежая 1 пучок.
- Соль 4 щепотка.
- Чеснок 1 зубчик.
Салат картофельный — как приготовить
- Сварите неочищенный картофель «в мундире» и поставьте его остывать.
- Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до появления золотистой корочки.
- Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Когда картофель остынет, нарежьте его небольшими кубиками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Приготовьте салатную заправку: выжмите сок из четвертинки лимона.
- Добавьте в него горчицу, соль и растительное масло и все перемешайте.
Когда бекон остынет, переложите его в картофель.
- Нарежьте маленькими ломтиками огурцы и добавьте в салат.
- Нарежьте мелко петрушку и тоже отправьте в салат.
- Заправьте салатной заправкой и аккуратной перемешайте, чтобы картофель не размялся.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блины на минералке постные – несколько хороших рецептов