Картофельный салат с беконом «Немецкий» — простота и сытость

Картофельный салат немецкий Салаты и закуски

Картофельный салат Немецкий с беконом – идеальное блюдо, когда некогда готовить и нужно срочно кормить голодную семью. Этот рецепт салата многие называют «немецким», но я обозначила его для себя, как «рабоче-крестьянский», потому что это простое сытное и надежное блюдо.

Это салат никогда не подводит, всегда вкусный, всем нравится и все наедаются. Еще удобно то, что есть его можно и в горячем, и в холодном виде. А ранее был рецепт вкуснейшего сметанного торта.

немецкий салат
Рецепт салата из картофеля — ингредиенты

  • Картофель 500 г.
  • Бекон — 100 г.
  • Горчица в зёрнах -1 ст. л.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка.
  • Петрушка свежая 1 пучок.
  • Соль 4 щепотка.
  • Чеснок 1 зубчик.

Салат картофельный — как приготовить

  • Сварите неочищенный картофель «в мундире» и поставьте его остывать.

немецкий салат

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до появления золотистой корочки.

немецкий салат

  • Готовый бекон положите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

немецкий салат

  • Когда картофель остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

немецкий салат

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.

немецкий салат

  • Приготовьте салатную заправку: выжмите сок из четвертинки лимона.

немецкий салат

  • Добавьте в него горчицу, соль и растительное масло и все перемешайте.

Когда бекон остынет, переложите его в картофель.

  • Нарежьте маленькими ломтиками огурцы и добавьте в салат.
  • Нарежьте мелко петрушку и тоже отправьте в салат.
  • Заправьте салатной заправкой и аккуратной перемешайте, чтобы картофель не размялся.

немецкий салат

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий