Картофельный салат с яйцами и картофелем, если судить по продуктам, кажется совсем уж простым и незатейливым. Тем не менее, он очень вкусный, несмотря на свою простоту, сытный и быстро готовится. Я иногда делаю его для разнообразия, так же, как и эти горяченькие бутерброды.
Картофельный салат с яйцами — ингредиенты
- Картофель – 200 г.
- Луковица – 1 шт. крупная или 2-3 мелких.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Растительное масло – для обжарки лука.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить очень простой салат с картофелем
- Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и натрите на терке.
- Смешайте его с майонезом, посолите и выложите на плоское блюдо первый слоем.
- Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде с небольшим добавлением растительного масла, пока лук станет золотистым.
- Выложите его поверх картофеля.
- Отварите яйца, измельчите их на терке или в яйцерезке.
- Накройте ими лук и сделайте майонезную сеточку.
- Сыр натрите и выложите слоем на яйца, также сделайте сетку из майонеза.
- Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте в них немного майонеза и выложите на сыр.
- Украсить салат можно зеленью или оставшимися кубиками болгарского перца.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить домашнее мороженое эскимо