Картофельные зразы с печенью – они внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Да и выглядят они чудесно – румяные и аппетитные, так и просятся в рот.
А ранее был рецепт чудесной рыбной запеканки со сливками и сыром, посмотреть его можно здесь — http://www.domashnya-eda.ru/ryba-pod-shuboj/.
Картофельные зразы — ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука
- Соль, приправы — по вкусу.
- Растительное масло для жарки
Для начинки
- Печень — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец — по вкусу.
Картофельные зразы с печенью — как приготовить
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
- Когда картошка будет готова, слейте жидкость, добавьте специи и сделайте пюре.
- Печень помойте, срежьте все ненужно, нарежьте кусками и отварите. Если делаете из куриной печени. Просто обжарьте ее на сковороде.
- Готовую печень измельчите любым способом – в мясорубке, блендере или натрите на терке.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
- Добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте на среднем огне до готовности.
- Когда будет готово, переложите в мисочку, добавьте печень и майонез.
- Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
- Картофельное пюре остудите, чтобы на «заварилась» мука.
- Добавьте в него 3 столовых ложки муки и яйцо.
- На разделочную доску или в тарелку насыпьте муку, в ней будете обваливать зразы.
- Ложкой возьмите картофельное пюре, положите его в муку и скатайте шарик.
- Распластайте его в руках, чтобы получилась лепешка. На ее середину положите ложку начинки.
- Сформируйте из лепешки котлетку или колбаску.
- Обжарьте в растительном масле до появления румяной корочки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить куриные сердечки с грибами и баклажанами