Картофельные крокеты – простое приготовление, изумительный вкус

Картофельные крокеты Вторые блюда

Картофельные крокеты – идеальное блюдо для тех, кто любит картофель, но каждодневное пюре и жареная картошка им надоели. Румяные аппетитные крокеты – это как раз то, что им сейчас нужно.

Да и для любой хозяйки приготовление не доставит никакой сложности — продукты простые, приготовление суперлегкое. Впрочем, и описанный ранее рецепт творожной шарлотки (http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokami/) тоже не был сложным, не правда ли?

Крокеты — ингредиенты

  • Картофель отварной — 500 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Сливки — 30 мл.
  • Соль, перец, зелень —  по вкусу.
  • Растительное масло для фритюра.

Панировка:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сухари панировочные — 4 ст.л.

 Картофельные крокеты – приготовление

  • Очищенный картофель отварите, слейте воду и растолките в однородное пюре.
  • Влейте сливки, добавьте яйцо и мелко нашинкованную зелень.
  • Добавьте манную крупу и все перемешайте в блендере.
  • Когда картофельная масса остынет, мокрыми руками слепите из нее шарики, размером с грецкие орехи или чуть больше.
  • Насыпьте на блюдце муку, на другую насыпьте панировочные сухари, а в глубокой мисочке взбейте яйцо.
  • Каждый картофельный шарик обваляйте в муке, окуните в яйцо, а потом обсыпьте панировочными сухарями.
  • Обжаривайте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  • Выложите картофельные крокеты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Обсыпьте зеленью, можно подавать к блюдам из мяса, рыбы, курицы или овощей.

крокеты

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий