Картофельные крокеты – идеальное блюдо для тех, кто любит картофель, но каждодневное пюре и жареная картошка им надоели. Румяные аппетитные крокеты – это как раз то, что им сейчас нужно.
Да и для любой хозяйки приготовление не доставит никакой сложности — продукты простые, приготовление суперлегкое. Впрочем, и описанный ранее рецепт творожной шарлотки (http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokami/) тоже не был сложным, не правда ли?
Крокеты — ингредиенты
- Картофель отварной — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Сливки — 30 мл.
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Растительное масло для фритюра.
Панировка:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
Картофельные крокеты – приготовление
- Очищенный картофель отварите, слейте воду и растолките в однородное пюре.
- Влейте сливки, добавьте яйцо и мелко нашинкованную зелень.
- Добавьте манную крупу и все перемешайте в блендере.
- Когда картофельная масса остынет, мокрыми руками слепите из нее шарики, размером с грецкие орехи или чуть больше.
- Насыпьте на блюдце муку, на другую насыпьте панировочные сухари, а в глубокой мисочке взбейте яйцо.
- Каждый картофельный шарик обваляйте в муке, окуните в яйцо, а потом обсыпьте панировочными сухарями.
- Обжаривайте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Выложите картофельные крокеты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Обсыпьте зеленью, можно подавать к блюдам из мяса, рыбы, курицы или овощей.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить креветки в нежном сметанном соусе