Изумительно вкусные картофельные котлеты, скорее, правильнее назвать их зразами, потому что они с начинкой из грибов с укропом и сыром.
К постным котлетам из картофеля можно приготовить оригинальный соус из огурцов. А ранее был слоеный салат Охотничий, смотрите его тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-oxotnichij-s-kurinym-file/.

Котлеты из картофеля — ингредиенты
- Картофельное пюре — 300-400 г.
- Сливочное масло — 20-30 г.
- Сыр твердый 150-200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп нарезанный — 2-3 стол. Ложки.
- Сметана 3 стол. ложки.
- Мука.
- Шампиньоны — 100-200 г.
Для огуречного соуса
- Огурец (средний) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Укроп.
- Сметана или майонез — 150-200 г.
Картофельные котлеты – приготовление
Картофельные котлеты очень вкусные и при этом, удивительно просты в приготовлении. Попробуйте и убедитесь сами.
- Поставьте вариться картофель, когда сварится, сделайте из него пюре и добавьте в него масло.
- Нарежьте зелень.
- Натрите на терке сыр.
- Если грибы свежие, обжарьте их с луком, если маринованные – просто нарежьте пластинками.
- В картофельное пюре добавьте сыр, яйцо, муку и сметану и все хорошо размешайте. Муки добавляйте столько, чтобы масса стала густой.
- Мокрыми руками сделайте круглые лепешки и в каждую положите нарезанные пластинами грибы.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и пожарьте с двух сторон на сковороде.
- Сделайте огуречный соус. Натрите огурцы на крупной терке и отожмите сок.
- Чеснок измельчите в прессе.
- Как можно мельче нарежьте укроп.
- Добавьте сметану или майонез и хорошенько размешайте.
Подавайте картофельные котлеты, полив сверху огуречным соусом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Свиные отбивные – очень вкусные, запеченные в духовке с сыром