Картофельные котлеты — полезное вегетарианское блюдо, которое будет уместно и во время поста, и просто на повседневном столе.
На гарнир подойдут любые овощи или салат.
А ранее был рецепт солянки (см. — http://www.domashnya-eda.ru/sup-gribnoj-solyanka-v-glinyanom-gorshochke/).
Картофельные котлеты – ингредиенты
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 4 ст. ложки муки;
- манная крупа ¼ стакана;
- молотый перец и соль по вкусу;
- растительное масло 3 ст. ложки.
Котлеты из картофеля – приготовление
Для приготовления этих котлет используется тертый сырой картофель и уже готовое картофельное пюре.
- Картофель почистите и из 5-6 штук сварите густое картофельное пюре. По желанию, можно добавить в пюре молоко и масло.
- Готовое пюре остудите до теплого состояния, смешайте с манной крупой и дайте постоять 15 минут.
- Сырой картофель (1-2 штуки) потрите на терке, лишнюю жидкость слейте.
- Потрите на терке сырую морковь.
- Смешайте картофельное пюре с тертыми овощами и перемешайте.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. - Посолите, поперчите и сформируйте из овощного фарша котлетки, потом обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте с двух сторон на растительном масле, пока зарумянятся.
- Сложите картофельные котлеты в кастрюльку, добавьте немного бульона и под крышкой подержите 10-15 минут на медленном огне.
Подать можно с чесночным соусом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт кекса с лимоном – чудо завтрак из микроволновки