Картофельные котлеты с морковью – вкусные и полезные

Картофельные котлеты с морковью Вегетарианские и постные блюда

Картофельные котлеты — полезное вегетарианское блюдо, которое будет уместно и во время поста, и просто на повседневном столе.
На гарнир подойдут любые овощи или салат.

А ранее был рецепт солянки (см. — http://www.domashnya-eda.ru/sup-gribnoj-solyanka-v-glinyanom-gorshochke/).

 котлеты

Картофельные котлеты – ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • 4 ст. ложки муки;
  • манная крупа ¼ стакана;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло 3 ст. ложки.

Котлеты из картофеля – приготовление

Для приготовления этих котлет используется тертый сырой картофель и уже готовое картофельное пюре.

  • Картофель почистите и из 5-6 штук сварите густое картофельное пюре. По желанию, можно добавить в пюре молоко и масло.
  • Готовое пюре остудите до теплого состояния, смешайте с манной крупой и дайте постоять 15 минут.
  • Сырой картофель (1-2 штуки) потрите на терке, лишнюю жидкость слейте.
  • Потрите на терке сырую морковь.
  • Смешайте картофельное пюре с тертыми овощами и перемешайте.
    Добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
  • Посолите, поперчите и сформируйте из овощного фарша котлетки, потом обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Обжарьте с двух сторон на растительном масле, пока зарумянятся.
  • Сложите картофельные котлеты в кастрюльку, добавьте немного бульона и под крышкой подержите 10-15 минут на медленном огне.

Подать можно с чесночным соусом.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий