Картофельные корзиночки с форшмаком – блюдо, скорее всего, праздничное, так как потребует некоторых усилий, которые я лично не готова применять в будние дни. Зато и выглядеть оно будет на новогоднем столе просто шикарно.
Форшмак, как вы знаете, закуска из рыбы, чаще всего из селедки. Лучше всего ее предварительно вымочить в молоке. А готовится форшмак с разнообразными добавками на усмотрение хозяйки. Это могут быть яйца, яблоки, лук, хлеб и масло, творог и любые овощи.
Обычно форшмак подают просто на тарелке как закуску, но сегодня предлагается использовать аппетитные и ароматные съедобные корзиночки из картофеля.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/kurinye-shariki/ рецепт нежнейших куриных шариков.
Форшмак в корзиночке из картофеля — ингредиенты
Для форшмака:
Здесь одни ингредиенты, у вас могут быть совершенно другие за исключением главного – селедки.
- Лук — 1 шт.
- Сельдь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Специи — по вкусу.
Для корзиночек:
- Картофель — 0,5 кг.
- Растительное масло — 2 стакана.
Картофельные корзиночки с форшмаком – как приготовить
- Обработайте селедку, удалите голову и внутренности, выньте косточки. Нарежьте на мелкие кусочки.
- Мелко нарежьте лук.
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и тоже мелко нарежьте.
- Добавьте два сваренных до состояния «в мешочке» и нарезанных яйца.
- Все смешайте и измельчите в блендере, но не до состояния паштета.
- Добавьте ложку размягченного сливочного масла и еще раз размешайте.
- Для приготовления корзиночек очистите картофель и натрите его на крупной терке.
- Отожмите лишнюю жидкость, посолите, добавьте специи и размешайте.
- А теперь собственно процесс приготовления корзиночек, вначале он вам может показаться сложным, на самом деле, это очень просто. Вам потребуются два ситечка разных размеров.
- В большее выложите часть картофеля, распределив его равномерно по поверхности.
- В него положите меньшее ситечко и хорошо прижмите, оставшаяся жидкость при этом вытечет.
- Нагрейте в кастрюле растительное масло и поместите в нее оба ситечка и обжарьте корзиночку до устойчивого зарумянивания.
- После этого выньте меньшее ситечко, слегка постучите с внешней стороны по дну большого, и корзиночка отделится.
- Таким образом сделайте столько корзиночек, сколько вам нужно.
- Готовые корзинки наполните форшмаком и подавайте на стол.
Красиво получилось?
Приятного аппетита.
https://youtu.be/d2D2Xwk2RVw