Нежные мягкие картофельные биточки с куриной печенью одинаково хороши горячими или холодными. Маринованные острые огурцы придадут незатейливому блюду легкую пикантность.
Не пропустите хороший рецепт приготовления скумбрии в сметане на луковой подушке — http://www.domashnya-eda.ru/skumbriya-v-smetane/.
Ингредиенты
- Печенка куриная — 700 г.
- Картофель — 500 г.
- Огурец маринованный — 200 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Для соуса
- Йогурт — 3 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Соус Табаско (капля) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка — 3 веточки.
Рецепт приготовления
- Отварите в отдельных кастрюльках картофель в мундире и куриную печень.
- Очистите остуженный готовый картофель, вместе с печенью пропустите через мясорубку.
- Мелко нарежьте кубиками луковицу.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте овощи в растительном масле до мягкости.
- Маринованные огурцы натрите на мелкой терке, слейте лишнюю жидкость.
- В миску с картофелем и печенкой добавьте обжаренные овощи.
- Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте биточки.
- Обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
- Для соуса смешайте несладкий йогурт (можно заменить сметаной) с натертыми на мелкой терке огурцами, рубленой петрушкой.
- Добавьте немного соуса табаско, посолите, перемешайте.
- Готовое блюдо подавайте на стол, полив соусом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Сыр Российский – как выбрать качественный