Очень вкусная картофельная запеканка в мультиварке, которую можно приготовить на скорую руку. Сардельки и сыр делают блюдо сытным, сметана – нежным, а укроп с петрушкой и приправы придают пикантности. Готовится запеканка просто, тем более, что мультиварка значительно экономит время на приготовление.
А здесь — https://www.domashnya-eda.ru/kartoshka-s-kuricej-v-duxovke-pod-sousom/ читайте рецепт приготовления вкуснейшей курочки в духовке под соусом.
Ингредиенты
- картофель — 1 кг;
- сардельки — 2 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- сметана некислая — 250 г;
- приправа для картофеля — 2 ч. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- петрушка, укроп, соль — по вкусу.
Картофельная запеканка в мультиварке – как приготовить
- Снимите с сарделек шкурку и нарежьте или натрите на крупной терке.
- В эту емкость натрите сыр.
- Картофель очистите и натрите, добавив к сыру и сарделькам.
- Добавьте сметану, яйцо, мелко нарезанный свежий укроп и петрушку.
- Посолите, добавьте готовую приправу для картофеля. Перемешайте.
- На дно кастрюльки мультиварки налейте ложку растительного масла, выложите подготовленную массу, утрамбуйте ложкой.
- Включите программу «выпечка» на 40-45 минут при 180 градусах.
- Если картофель покажется вам не готовым, добавьте 20-25 минут в режиме «тушение».
Кстати, это же блюдо можно приготовить из остатков вчерашнего пюре.
Приятного аппетита!
Следующая запись Запечённое яблоко, фаршированное сухофруктами — очень вкусно!