Картофельная запеканка с сосисками вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет и в обед на второе, и на ужин, и даже на сытный завтрак.
Картофель великолепно сочетается с мясными продуктами, особенно колбасами и сосисками. Готовить его можно и в духовке, и в мультварке.
А ранее был рецепт салата в японском стиле с красной рыбой и васаби.
Картофельная запеканка — ингредиенты
- Картофель — 850 г.
- Сосиски — 8 шт.
- Сыр плавленный — 8 пластинок.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Приправа для картофеля — по вкусу.
- Масло сливочное — для смазывания чаши.
- Сметана — для подачи.
Картофельная запеканка с сосисками – как приготовить
- Каждую сосиску оберните пластинкой сыра и сложите на тарелку.
- Сырой картофель очистите и натрите на крупной или корейской терке.
- Добавьте в картофель яйца, муку, соль и приправу для картофеля.
- Хорошенько все размешайте.
- В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, или если будете готовить в духовке – на противень выложит половину картофельной массы.
- Сверху уложите подготовленные сосиски.
- Все покройте оставшимся картофелем.
- Выпекайте в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут, затем после сигнала переверните и выпекайте еще 20 минут.
- В духовке выпекайте также, но время можно убавить до 50 минут, и после переворачивания еще минут 15 – до зарумянивания поверхности.
- Разрежьте на порции и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита.
Следующая запись Говяжий язык – рецепт приготовления со сметанным соусом