Картофельная запеканка с рыбой, приготовленная в духовке, настолько нежная и вкусная, что будет идеальна и для взрослого, и для детского меню. Если вы любите рыбные блюда – приготовьте необычную картофельную запеканку — с палтусом, помидорами и вкусным сливочным соусом. Причем, палтус можно заменить любой другой рыбой – треской, навагой, минтаем и т.д.
Готовится она из простых и доступных ингредиентов, немного усилий, и у вас на столе появится сытное вкусное блюдо.
Рецепт диетического салата с тыквой, яблоком и морковью — https://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-tykvy-s-yablokom/
Прежде, чем начать, подготовьте продукты по списку.
Картофельная запеканка с рыбой: ингредиенты
- 5-6 крупных картофелин;
- 500 г филе палтуса;
- 2 помидора;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- 5 ст. л. сливок (жирность выбирайте по вкусу);
- 1 крупное яйцо;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Рыбная запеканка с картофелем – как приготовить
- Нарежьте рыбное филе небольшими полосками, посыпьте солью и перцем, добавьте по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока.
- Хорошо перемешайте, при желании можно добавить специи, оставьте мариноваться полчаса-час.
- Картофель очистите, нарежьте кружками, средними по толщине, засыпьте в кипящую воду на 7-10 минут. Варите до полуготовности, будет здорово, если картофель окажется не рассыпчатым.
- Пока варится картошка, займитесь соусом. Смешайте сливки, сметану, добавьте сырое яйцо, горчицу и оставшийся лимонный сок. Полученную массу слегка взбейте венчиком.
- Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Кружки отваренного до полуготовности картофеля разделите на две части, одной из них выложите дно формочки.
- Промариновавшуюся рыбу переложите на слой картошку, затем прикройте ее оставшейся картошкой.
- Сверху разложите кусочки помидора, нарезанного кружками.
- Каждый слой солите и перчите по вкусу.
- Сверху залейте соусом и отправьте все в духовку на 35-40 минут. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром. Готовую запеканку посыпьте нарезанной свежей зеленью. Подавайте горячей, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита.
Следующая запись Болонская пинца – сладкая итальянская выпечка