Картошка хороша во всяких блюдах, в этот раз будет не хуже – невероятно вкусная картофельная запеканка с фаршем. Он может быть любым, на ваше усмотрение. Сыр по рецепту твердый, но я несколько раз заменяла на плавленый, тот, что был под рукой.
Итак, замечательное повседневное блюдо — мясная картофельная запеканка.
А ранее можно почитать, как украсить праздничный стол на Новый год.
Картофельная запеканка – что нужно
- Картофель — 500-700 г.
- Мясной фарш -500-700 г.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый или сметана – 100 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить мясную картофельную запеканку
- Отварите картошку и растолките ее с добавлением сливочного масла.
- Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем.
- Слегка обжарьте с луком на сковороде, немного посолите.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Противень для запекания смажьте сливочным маслом.
- Выложите слой из половины толчёной картошки. Поверх картошки выложите весь обжаренный фарш, ровным слоем.
- Закройте ровным слоем оставшейся картошки. Выложите нарезанные помидорчики.
- Натрите на терке сыр
- Сверху на запеканку насыпьте сыр или обмажьте сметаной.
- Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Картофельная запеканка готова.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картошка-гармошка – начиненная беконом