Картофель запеченный в духовке – очень вкусное блюдо, обязательно понравится всей семье. После постоянного пюре или жаренного на сковороде, картофель запеченный в духовке внесет разнообразие в ваше меню.
А для зимы к картошке будут очень хороши маринованные огурцы без стерилизации, рецепт смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/marinovannye-ogurcy-bez-sterilizacii/.
Ингредиенты
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 6-7 маленьких картофелин;
- 1/2 стакана молока;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 2 столовых ложки муки;
- 3-5 зубчиков чеснока, выдавить;
- 1 чайная ложка соли;
- перец;
- 1,5 стакана тертого сыра;
- зеленый лук, мелко порубить.
Картофель запеченный в духовке – приготовление
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
- Нарежьте картофель кружочками и выложите в блюдо для запекания.
- Смешайте молоко со сливками, добавьте в них муку, соль, перец и измельченный чеснок.
- Все перемешайте и залейте этой смесью картофель.
- Накройте форму фольгой и запекайте в духовке полчаса.
- Снимите фольгу и снова поставьте в духовку на 30 минут. За пять минут до приготовления посыпьте сверху тертым сыром.
- Уже готовый картофель, запеченный в духовке, посыпьте зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Квашеные помидоры на зиму – украшение стола