Иногда самые простые блюда дают фору самым замысловатым и сложным рецептам, хочется готовить их снова и снова, например, картофель по-деревенски с сыром. Казалось, проще быть не может, но каким же вкусным он получается каждый раз, особенно с добавлением сыра.
А ещё этот гарнир очень любят дети, ведь он напоминает фаст-фуд. Но при этом ничего вредного в домашней картошке по-деревенски нет, можно даже вечером спокойно полакомиться им под просмотр фильма или в компании друзей. Итак, давайте готовить картофель по-деревенски с сыром!
А здесь читайте, как вкусно можно пожарить шампиньоны с вином — http://www.domashnya-eda.ru/kak-vkusno-pozharit-griby/
Ингредиенты
- 6-7 шт. картофеля
- 100 г твёрдого сыра
- 100 мл оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Способ приготовления
- Картошку тщательно моем, чистим и нарезаем дольками. У молодой кожуру можно оставить, так даже будет вкуснее.
- Хорошо приправляем. Есть специальные специи для картошки по-деревенски, но можно положить по вкусу паприку, прованские травы и т.д.
- Также добавляем мелко измельченный чеснок. Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем картофельные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
- За пять минут до готовности посыпаем сыром и снова ставим в духовку.
- Готовый картофель по-деревенски с сыром подаём горячим.
Кстати, к картошке по-деревенски можно приготовить замечательный соус, добавив в сметану зелень, чеснок и специи. Окунаем ломтики в соус и наслаждаемся!
Приятного аппетита.