Карп запеченный на углях в вине станет приятным сюрпризом для всех участников пикника или приема гостей на даче. Блюдо не частое в нашем меню, так что, поразить гостей будет легко.
При этом, приготовление самое простое, да и продукты потребуются обычные. Коньяк можно заменить любым другим крепким алкоголем, например, ромом, а если нет под рукой ни того, ни другого, не беда — можно обойтись и вином.
А в конце ужина можно подать пирог на кефире с вишней, рецепт которого смотрите здесь http://www.domashnya-eda.ru/pirog-na-kefire-s-vishnej/.
Карп запеченный — ингредиенты
- Карп — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пуч.
- Белое сухое вино — 50 мл
- Коньяк — 3 ст. л.
- Тархун — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Как приготовить карпа на углях в вине
- Карпа очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте.
- Помидоры нарежьте ломтиками.
- Прямо со шкуркой нарежьте кружочками лимон.
- Лук нарежьте крупными полукольцами.
- Рыбу с внешней и внутренней стороны натрите солью и перцем.
- Выложите на фольгу.
- Внутрь карпа уложите лук, ломтики помидоров и лимона.
- Положите тархун и укроп. Можно добавить по желанию и другую зелень, например, базилик, он отлично сочетается с любой рыбой.
- В растительное масло налейте вино и коньяк. Хорошенько перемешайте.
- Полейте этой смесью начинку и самого карпа.
- Заверните рыбину в двойной слой фольги.
- Около часа запекайте на углях.
- Разверните фольгу и подавайте сочную ароматную рыбу прямо на ней.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить окрошку – самые простые рецепты