Карамель из апельсинов – попробуйте сделайте, ваши домашние будут в восторге, особенно дети. Такие конфетки можно положить в красивую коробочку и подарить при визите в гости.
Вроде все простенько и незайтейливо, зато вкусно и полезно.
Кстати, сахар в рецепте можно заменить медом. А ранее был рецепт грибного супа постного.
Карамель из апельсинов – ингредиенты
- 1 кг апельсинов;
- 400 г сахара;
- 100 мл воды.
Карамель апельсиновая – как готовить
- Нарежьте апельсины со шкурками на кружки примерно толщиной 0,5 см.
- В глубокую сковороду с толстым дном насыпьте на дно сахар, сверху положите слой апельсинов. И так несколько слоев.
Сверху должен быть сахар. - Аккуратно налейте воды и поставьте томиться на медленном огне два часа. При необходимости подливайте воду, но не больше половины стакана.
- Выложите апельсины на салфетку, дайте подсохнуть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пина Колада – бисквитный торт, который тает во рту