Капустные оладьи, несмотря на свою бюджетность, очень вкусное блюдо, если их приготовить с любовью и по хорошему рецепту. И еще, не жалейте приправы и специи, они придадут капустным блинчикам особую пикантность и шарм, конечно, если вы будете добавлять их в меру.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/kvas/ я писала, как правильно сварить вкусный мятный квас для окрошки.
Блинчики из капусты — ингредиенты
- Капустные блинчики — 2 порции;
- 1/4 небольшого кочана капусты;
- 2 горсти свежего шпината;
- 2 яйца;
- 1 щепотка карри;
- 1 щепотка молотого перца чили;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 1 щепотка кориандра;
- 3 ст.л. густого йогурта без добавок;
- 1 щепотка черного свежемолотого перца и соли.
Капустные оладьи – приготовление
- Капусту мелко нарубите, шпинат нарежьте.
- Все сложите в глубокую миску.
- В другой миске взбейте вилкой или венчиком яйца.
- Добавьте карри и перец чили, муку и все хорошенько перемешайте.
- Перелейте яично-мучную смесь в миску с капустой и шпинатом.
- Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
- Раскалите сковороду с растительным маслом и поджарьте капустные блинчики с двух сторон до интенсивного зарумянивания. Огонь при этом лучше сделать средним или даже слабым.
- Готовые блинчики выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
- Сделайте соус: порубите мелко листья кинзы, добавьте кориандр и йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.
- Подавайте блинчики с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита.