Капустные оладьи – как приготовить

Капустные оладьи Вторые блюда

Капустные оладьи, несмотря на свою бюджетность, очень вкусное блюдо, если их приготовить с любовью и по хорошему рецепту.  И еще, не жалейте  приправы и специи, они придадут капустным блинчикам особую пикантность и шарм, конечно, если вы будете добавлять их в меру.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/kvas/  я писала, как правильно сварить вкусный мятный квас для окрошки.

Блинчики из капусты — ингредиенты

  • Капустные блинчики — 2 порции;
  • 1/4  небольшого кочана капусты;
  • 2 горсти свежего шпината;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 щепотка молотого перца чили;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 ст.л. густого йогурта без добавок;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца и соли.

Капустные оладьи – приготовление

  • Капусту мелко нарубите, шпинат нарежьте.
  • Все сложите в глубокую миску.
  • В другой миске взбейте вилкой или венчиком яйца.
  • Добавьте карри и перец чили, муку и все хорошенько перемешайте.
  • Перелейте яично-мучную смесь в миску с капустой и шпинатом.
  • Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом и поджарьте капустные блинчики с двух сторон до интенсивного зарумянивания. Огонь при этом лучше сделать средним или даже слабым.
  • Готовые блинчики выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
  • Сделайте соус: порубите мелко листья кинзы, добавьте кориандр и йогурт, посолите, поперчите и перемешайте.
  • Подавайте блинчики с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий