Постные капустные котлеты – нежные и вкусные

Постные капустные котлеты Вегетарианские и постные блюда

Капустные котлеты готовятся в разных вариантах, главное, что они всегда вкусные и диетические, а значит, полезные для здоровья.

Сегодня у нас отличный рецепт – постные котлеты из капусты, смягченные манкой, которая придает им воздушность. А ранее был рецепт весеннего салата с курицей.

Капустные котлеты — ингредиенты

  • 1 кочан капусты.
  • 1 луковица.
  • 0,5 ст. манной крупы.
  • 0,5 ст. муки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Панировочные сухари.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Постные котлеты – как приготовить

  • Для начала отварите капусту. Разрежьте кочан на четыре части и отварите в слегка подсоленной воде 10 минут.

котлеты

  • Когда капуста свариться, откиньте, чтоб стекла вода и поставьте остывать.
  • А тем временем, пропустите через мясорубку или натрите на терке лук.

 котлеты

  • Разомните чеснок.
  • Мелко нарежьте зелень.

котлеты

  • Остывшую капусту пропустите через мясорубку.

котлеты

  • Добавьте в капустный фарш лук, чеснок и зелень.

котлеты

  • Подсолите, поперчите, добавьте манную крупу и хорошо размешайте.

 котлеты

 котлеты

  • Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

 котлеты

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарий