Как приготовить капустные котлеты – незатейливое блюдо, но нужное. Если готовить его правильно и с любовью, будет очень вкусно и полезно, и при этом бюджетно.
А ранее был рецепт ажурных блинов на пиве.
Котлеты из капусты – ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 3-4 ст. ложки муки с горкой;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей;
- 30 г сливочного масла;
- 30 г маргарина;
- 30 мл подсолнечного масла;
- петрушка;
- специи (перец и соль) – по вкусу.
Капустные котлеты — приготовление
- Поставьте в большой кастрюле отваривать цельный кочан капусты. Как вода закипит, варите не больше 10-12 минут, не больше.
- Достаньте капусту и положите остывать, когда остынет, разберите кочан на листья.
- Утолщения в середине нижних листьев можете срезать ножом или отбить скалкой.
- Складывайте листья в несколько слоев, по возможности придавая им форму котлеток.
Если честно, у меня всегда получается что-то, похожее на треугольничек. Но я считаю форма – не главное, важно, чтобы было вкусно.
- Готовим три отдельные тарелки. В одну тарелку насыпаем муку.
Во вторую разбиваем яйцо, слегка разводим его водой, солим, перчим, размешиваем.
В третью тарелку насыпаем панировочные сухари. - Листья поочередно опускаем в тарелки – сначала в муку, потом в яйцо, потом в сухари.
А потом кладем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до появления подрумяненной хрустящей корочки. - Готовые капустные котлеты посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт печенья с яблоками — отличная выпечка