Капустные котлеты — сочные, пышные и очень вкусные

котлеты из капусты Вегетарианские и постные блюда

Блюдо вегетарианской кухни – почему то считается, что капустные котлеты, а также из других овощей – не могут быть вкусными и это удел семей с небольшим достатком.

Поверьте, это не так, прожив прошлый год в Индии, я удивилась, насколько вкусной и разнообразной может быть вегетарианская кухня. И хотя сама я не стала вегетарианкой, вкусно приготовленные овощные котлеты и другие блюда, считаю, не будут лишними на любом столе. А ранее был рецепт молочных блинов на дрожжах.

 котлеты
Котлеты из капусты – что потребуется

  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Манная крупа — 1/2 стакана.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Томатный соус (домашний или покупной) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу.

Капустные котлеты – как готовить

Капустные котлеты начнем готовить с того, что зальем всю манку водой, пусть она набухает. Воды налейте не больше ½ стакана.

котлеты

  • Капусту натрите на крупной терке.
  • Лук мелко нашинковать.

котлеты

  • Теперь нужно все соединить и сделать капустный фарш. В миску в нарезанной капустой положите порезанный лук, разбухшую манку и томатный соус. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков из манки.

котлеты

  • Посолите и добавьте хмели-сунели или другие специи.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  • Добавьте майонез и еще раз перемешайте.
  • Фарш должен получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать котлетки. Если у вас получилось жидко – добавьте пару столовых ложек муки, но сыпьте по одной.

 котлеты

  • Раскалите сковороду с растительным маслом. Тем временем, наделайте овощных котлет, обваляйте их в муке или панировочных сухариках и начинайте жарить.

 котлеты

Жарьте с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Все, капустные котлеты готовы, приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий