Блюдо вегетарианской кухни – почему то считается, что капустные котлеты, а также из других овощей – не могут быть вкусными и это удел семей с небольшим достатком.
Поверьте, это не так, прожив прошлый год в Индии, я удивилась, насколько вкусной и разнообразной может быть вегетарианская кухня. И хотя сама я не стала вегетарианкой, вкусно приготовленные овощные котлеты и другие блюда, считаю, не будут лишними на любом столе. А ранее был рецепт молочных блинов на дрожжах.
Котлеты из капусты – что потребуется
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Манная крупа — 1/2 стакана.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатный соус (домашний или покупной) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Приправа «хмели-сунели» — по вкусу.
Капустные котлеты – как готовить
Капустные котлеты начнем готовить с того, что зальем всю манку водой, пусть она набухает. Воды налейте не больше ½ стакана.
- Капусту натрите на крупной терке.
- Лук мелко нашинковать.
- Теперь нужно все соединить и сделать капустный фарш. В миску в нарезанной капустой положите порезанный лук, разбухшую манку и томатный соус. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комков из манки.
- Посолите и добавьте хмели-сунели или другие специи.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте майонез и еще раз перемешайте.
- Фарш должен получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать котлетки. Если у вас получилось жидко – добавьте пару столовых ложек муки, но сыпьте по одной.
- Раскалите сковороду с растительным маслом. Тем временем, наделайте овощных котлет, обваляйте их в муке или панировочных сухариках и начинайте жарить.
Жарьте с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Все, капустные котлеты готовы, приятного аппетита.
Следующая запись Блины на кефире – как испечь правильно