Капустные котлеты готовятся в разных вариантах, главное, что они всегда вкусные и диетические, а значит, полезные для здоровья.
Сегодня у нас отличный рецепт – постные котлеты из капусты, смягченные манкой, которая придает им воздушность. А ранее был рецепт весеннего салата с курицей.
Капустные котлеты — ингредиенты
- 1 кочан капусты.
- 1 луковица.
- 0,5 ст. манной крупы.
- 0,5 ст. муки.
- 2 зубчика чеснока.
- Зелень.
- Растительное масло для жарки.
- Панировочные сухари.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Постные котлеты – как приготовить
- Для начала отварите капусту. Разрежьте кочан на четыре части и отварите в слегка подсоленной воде 10 минут.
- Когда капуста свариться, откиньте, чтоб стекла вода и поставьте остывать.
- А тем временем, пропустите через мясорубку или натрите на терке лук.
- Разомните чеснок.
- Мелко нарежьте зелень.
- Остывшую капусту пропустите через мясорубку.
- Добавьте в капустный фарш лук, чеснок и зелень.
- Подсолите, поперчите, добавьте манную крупу и хорошо размешайте.
- Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Следующая запись Салат с куриной грудкой – нежный и сочный, удачная замена оливье