Сейчас в магазинах уже появилась молодая капуста и можно порадовать семью запеканкой из капусты, нежной, вкусной и недорогой.
Капустная запеканка очень просто готовится, рецепт очень простой. Единственный совет – не заменяйте сливочное масло маргарином или растительным. Иначе, не получите нежного сливочного вкуса. А ранее был рецепт вкуснейшего бисквитно-орехового торта, не пропустите его — http://www.domashnya-eda.ru/orexovyj-biskvitnyj-tort-s-xalvoj-izumitelnaya-vkusnyashka/.
Запеканка из капусты – ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г.
- Морковь — 2 шт. средних размеров.
- Лук— 12 шт.
- Масло сливочное — 70 г.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Капустная запеканка — приготовление
Начинаем подготавливать овощи.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороду положите сливочное масло, добавьте овощи и начинайте жарить на среднем огне, помешивая. Жарьте до тех пор, пока овощи начнут подрумяниваться.
- Тем временем, нашинкуйте тонкой соломкой молодую капусту и добавьте ее к почти готовым овощам.
- Посолите, поперчите и жарьте все вместе минут 10, не больше.
Убавьте огонь, чтобы выпарилась вся влага с овощей. - В мисочке взбейте два яйца и молоко.
- Залейте этой смесью капусту, накройте крышкой и тушите еще минут 25 на среднем огне.
- Если хотите немного по-другому – поставьте сковороду в духовку и тушите при 200 градусов примерно полчаса.
- За это время капустная запеканка станет румяной и аппетитной, посыпьте ее мелко нарезанной зеленью и раскладывайте по тарелкам.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картофельный салат с маринованным огурцом и свежим щавелем