Капустная запеканка с мясным фаршем – вкусное и полезное блюдо к обеду или ужину. Это рецепт примечателен тем, что капуста берется сразу трех видов: белокочанная, брюссельская и цветная. А в результате получается вкусная и необычная запеканка, кстати, очень сытная и, в то же время, диетическая.
Блюдо будет полезно тем, кто хочет сбросить вес и следит за калориями.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/prostoj-salat/ смотрите рецепт простого салата на скорую руку.
Капустная запеканка — ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Цветная капуста — 200 г.
- Брюссельская капуста — 200 г.
- Куриный фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Белые грибы — 300 г.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Йогурт несладкий — 300 мл.
- Горчица — 3 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Мята — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль и черный перец — по вкусу.
Как приготовить запеканку с фаршем и тремя видами капусты
- Нашинкуйте белокочанную капусту, но не очень мелко.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда капусту.
- Тушите примерно до полуготовности – около 10 минут.
- Цветную капусту разберите на соцветия.
- Брюссельскую разрежьте напополам.
- Поставьте кастрюлю на огонь, подсолите и дайте закипеть.
- Отварите оба вида капусты в течении пяти минут.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте кубиками.
- Грибы мелко нарежьте.
- Обжарьте грибы, лук и морковь, доведите овощи до мякого состояния.
- Добавьте куриный фарш, посолите, поперчите и, помешивая, тушите еще 10-15 минут.
- В подготовленную форму, в которой вы собрались делать запеканку, слоями выложите все ингредиенты в такой последовательности: белокочанная капуста, куриный фарш с овощами, брюссельская и цветная капуста.
- В глубокой мисочке взбейте венчиком или вилкой йогурт, яйца и горчицу.
- Добавьте розмарин, мяту, соль, перец и любые специи по желанию.
- Залейте этой массой запеканку и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через полчаса запеканку будет готова.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить люля-кебаб из курицы