Маринованная капуста по-грузински

капуста по грузински Консервирование

 

Маринованная капуста по-грузински у нее много вариаций рецепта. Я узнала этот рецепт очень давно от своей соседки с Кавказа, она его капустой по-гурийски, а недавно услышала, что все ее называют — по-грузински.

Ну и без разницы, как ее называть, гурийская или грузинская, короче, она это вкусная и очень быстро готовится – есть ее можно уже на следующий день. А еще она очень полезная – просто кладезь витаминов и полезных веществ.

Не верите? Убедитесь сами и сделайте себе баночку. А рецепт салата из огурцов Зимний король вы уже видели? Если нет, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-zimnij-korol/.

Что нужно

Итак, чтобы приготовить вкусную маринованную капусту по-грузински или по-гурийски (запуталась)), потребуется следующее.

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Уксус 9 % — 1 стакан.
  • Соль — 2 ст. л.

Как готовить

  • Капустный кочан нарежьте крупными квадратами. Причем, я заметила – крупные куски почему-то вкуснее.

9

  • Сырую свеколку очистите и нарежьте брусочками.

0

  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Стручок перца помойте, удалите семена и нарежьте кружочками.
  • Чеснок пропустите через пресс.

0

  • Все смешайте, добавьте перец горошком и все сложите в стеклянную банку.
  • Приготовьте маринад, он готовится обычным способом: в кипящую воду добавляется сахар, соль и уксус.
  • Кипящий рассол налейте в банку и закройте ее капроновой крышкой. Когда она остынет, поставьте ее в холодильник.

На следующий день можно снимать пробу.

Приятного вам аппетита.

Кстати, вот нашла видеоролик, так там тоже говорят об одном и том же рецепте – по-грузински и по-гурийски. Значит путаница не только у меня.

Оцените статью
Добавить комментарий