Не помешает рецепт капусты маринованной, которая красива, потому что со свеклой, да готова уже через 2 часа. После обеда начать готовить, к ужину она уже будет на столе. Нет лучше дополнения к жареной или отварной картошке.
Капустная закуска нравится многим, но ждать, пока она заквасится или промаринуется, достаточно долго, а ждать, пока можно будет отведать ассорти овощное из помидоров, огурцов и слив (рецепт здесь — http://www.domashnya-eda.ru/assorti-ovoshhnoe-iz-pomidorov-ogurcov-i-sliv/) еще дольше. Я же предлагаю сегодня рецепт маринования со свеклой, которая будет готова к употреблению уже через два часа.
Что нужно
Для того, чтобы приготовить маринованную капустную закуску, будет нужно:
- Капуста белокочанная (вилок средний, из него получится примерно большая кастрюля в 4-5 л).
- Морковь — 2 шт.
- Лук репка — 2 шт.
- Свекла свежая (небольшого размера) — 1 шт.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус — 7 ст. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить за два часа
- Нашинковать мелко капусту, хорошо помять ее руками, можно еще толкушкой, посолить, перетереть между ладонями.
- Натереть на крупной терке морковь, свеколку, добавить в капусту.
- Нарезать полукольцами лук, отправить его к капустной смеси.
- Посыпать все сахаром, перемешать.
- Оставить все на пару часов, накрыв крышкой.
- Перед подачей на стол заправить уксусом с маслом.
Весь секрет вкусной капусты быстрого маринования в том, как хорошо вы разомнете ее. Чем она будет больше помята, тем вкуснее, поэтому я ее еще с большой силой толку толкушкой. Капустка получается очень сочная.
Хранить можно на холоде до нескольких недель.
Приятного аппетита.