Капуста маринованная со свеклой — быстрая

Капуста маринованная со свеклой Салаты и закуски

 

Не помешает рецепт капусты маринованной, которая красива, потому что со свеклой, да готова уже через 2 часа. После обеда начать готовить, к ужину она уже будет на столе. Нет лучше дополнения к жареной или отварной картошке.

Капустная закуска нравится многим, но ждать, пока она заквасится или промаринуется, достаточно долго, а ждать, пока можно будет отведать ассорти овощное из помидоров, огурцов и слив (рецепт здесь — http://www.domashnya-eda.ru/assorti-ovoshhnoe-iz-pomidorov-ogurcov-i-sliv/) еще дольше. Я же предлагаю сегодня рецепт маринования со свеклой, которая будет готова к употреблению уже через два часа.

 капуста со свеклой

Что нужно

Для того, чтобы приготовить маринованную капустную закуску, будет нужно:

  • Капуста белокочанная (вилок средний, из него получится примерно большая кастрюля в 4-5 л).
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репка — 2 шт.
  • Свекла свежая (небольшого размера) — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 7 ст. л.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить за два часа

  • Нашинковать мелко капусту, хорошо помять ее руками, можно еще толкушкой, посолить, перетереть между ладонями.

 капуста со свеклой

  • Натереть на крупной терке морковь, свеколку, добавить в капусту.
  • Нарезать полукольцами лук, отправить его к капустной смеси.
  • Посыпать все сахаром, перемешать.
  • Оставить все на пару часов, накрыв крышкой.
  • Перед подачей на стол заправить уксусом с маслом.

Весь секрет вкусной капусты быстрого маринования в том, как хорошо вы разомнете ее. Чем она будет больше помята, тем вкуснее, поэтому я ее еще с большой силой толку толкушкой. Капустка получается очень сочная.

Хранить можно на холоде до нескольких недель.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий