Капкейки – рецепт с малиной и сегодня мы готовим вкусный десерт, причем, не простой, а с шоколадным сюрпризом.
Капкейки с малиной настолько красивы, что станут украшением праздничного стола, особенно детского. Не пожалейте времени и приготовьте на радость детям капкейки рецепт которых я выкладываю сегодня.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kabachki-v-klyare/ смотрите рецепт приготовления кабачков в кляре — вкусной овощной соломки.
Ингредиенты
- Молоко — 150 мл.
- Какао — 150 г.
- Шоколад — 200 г.
- Мука — 300 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 250 г (150 г в тесто, остальное – в начинку)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- Соль — 1 щепотка.
- Малина — 200 г.
Капкейки – готовим с малиной
- Начните с приготовления теста, из которого будут сделаны капкейки. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и молоко.
- Тщательно взбейте.
- Просейте муку, добавьте в нее какао и разрыхлитель.
- Введите муку во масляно-яичную смесь, вводите постепенно и все время взбивая.
- Половину малины протрите через сито и добавьте в полученное тесто и еще раз перемешайте.
- Переложите тесто в формочки и выпекайте в духовке до готовности.
- Когда капкейки будут готовы, дайте им остыть.
- Аккуратно вырежьте середину, чтобы не повредить ее. У вас должна получиться выемка.
- Растопите на водяной бане оставшееся сливочное масло и шоколад. Наполните капкейк шоколадной глазурью примерно на половику.
- В серединку выложите ягодку целиком и залейте до краев растопленным шоколадом.
- Из вырезанной серединки сделайте тоненькую крышечку, отрезав ее острым ножом. Накройте верх капкейка.
Промажьте его шоколадом и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Заготовки на зиму – маринованные помидоры со сливами
люблю маленькие такие тортики)) пробовала без малины , больше похоже на кексы, попробую с ягодами теперь