Капкейки — рецепт с малиной: готовим вкусный десерт!

Капкейки рецепт Выпечка

Капкейки – рецепт с малиной и сегодня мы готовим вкусный десерт, причем, не простой, а с шоколадным сюрпризом.

Капкейки с малиной настолько красивы, что станут украшением праздничного стола, особенно детского. Не пожалейте времени и приготовьте на радость детям капкейки рецепт которых я выкладываю сегодня.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kabachki-v-klyare/ смотрите рецепт приготовления кабачков в кляре — вкусной овощной соломки.

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл.
  • Какао — 150 г.
  • Шоколад — 200 г.
  • Мука — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 250 г (150 г в тесто, остальное – в начинку)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Малина — 200 г.

Капкейки – готовим с малиной

  • Начните с приготовления теста, из которого будут сделаны капкейки. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца и молоко.
  • Тщательно взбейте.
  • Просейте муку, добавьте в нее какао и разрыхлитель.
  • Введите муку во масляно-яичную смесь, вводите постепенно и все время взбивая.
  • Половину малины протрите через сито и добавьте в полученное тесто и еще раз перемешайте.
  • Переложите тесто в формочки и выпекайте в духовке до готовности.
  • Капкейк
  • Когда капкейки будут готовы, дайте им остыть.

Капкейк

  • Аккуратно вырежьте середину, чтобы не повредить ее. У вас должна получиться выемка.

Капкейк

  • Растопите на водяной бане оставшееся сливочное масло и шоколад. Наполните капкейк шоколадной глазурью примерно на половику.
  • В серединку выложите ягодку целиком и залейте до краев растопленным шоколадом.

Капкейк

Капкейк

  • Из вырезанной серединки сделайте тоненькую крышечку, отрезав ее острым ножом. Накройте верх капкейка.

Промажьте его шоколадом и украсьте свежими ягодами.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. поваренок

    люблю маленькие такие тортики)) пробовала без малины , больше похоже на кексы, попробую с ягодами теперь