Фаршированные кальмары с рисом и яйцом. Этот салат из кальмаров получается очень нежным, продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Рис лучше взять из длинно-зернистых сортов.
Попробуйте приготовить фаршированные кальмары таким способом и уверена, что вам они понравятся. Одна моя знакомая называет их «кальмары адмирал», почему адмирал, не знаю, может потому, что вкусно, что не стыдно угостить и адмирала). А ранее был рецепт очень вкусных чебуреков с тестом на водке, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-cheburekov-s-testom-na-vodke/.
Салат из кальмаров – ингредиенты
- Кальмары — 3 шт.
- Огурец маринованный (среднего размера) — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Груша — 1 -1/2 шт. в зависимости от размера.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Рис — 1/3 стакана.
- Соль — 1 ч. л.
- Майонез (или смесь сметаны с горчицей) — 2 ст. л.
Фаршированные кальмары – как приготовить
Приступаем к делу и готовим кальмары фаршированные.
- Отварите рис и поставьте остывать.
- Морковь сварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Нарежьте мелко лук.
- Нарежьте кубиками огурцы.
- Отварите яйца и мелко порубите.
- Грушу нарежьте на мелкие кубики.
- Очистите кальмары и отварите их в подсоленной воде 1-2 минуты.
- Одну тушку нарежьте тонкими кольцами.
- Все измельченные ингредиенты смешайте в миске и заправьте майонезом
- Оставшиеся две тушки кальмара начините полученной массой. Салата останется много, поэтому, можно сразу купить побольше тушек кальмаров.
- Выложите на тарелку, можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить чизкейк – вкусный сырный десерт