Калина с медом – запасаемся витаминами на зиму

Калина Консервирование

Калина с медом на зиму – это не только средство от простуд и запас витаминов, но и необычайно вкусная заготовка. Конечно для тех, кому нравится специфичный калиновый вкус.

У меня по дороге на дачу ее растет в лесу много, и мы всегда запасаем ее: желе делаем, с сахаром перетираем, в недавно я узнала этот рецепт – калина с медом, и даже успела попробовать.

Поскольку ранее сорванные ягоды уже пристроены, придется в выходной ехать на дачу и собирать, чтобы приготовить несколько баночек вкуснейшей ягоды.

kalina-s-medom
Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить, нужно немного.

  • Плоды красной калины – 1 кг.
  • Мед – 1 кг.

Приготовление

Готовится витаминная заготовка очень просто.

  • Ягоды перебрать, отделить плодоножки и осторожно промыть водой – калиновые ягодки очень нежные.

kalina-s-medom

  • Переложите в дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы ушла горечь.
  • Протрите ягоды через сито, мелкие косточки выбросьте.

kalina-s-medom

  • Смешайте полученное пюре с медом в пропорции 1 к 1.

kalina-s-medom

  • Закройте банки капроновыми крышками.

Информация! А ранее у нас был рецепт маринованных помидоров без стерилизации.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий