Калина с медом на зиму – это не только средство от простуд и запас витаминов, но и необычайно вкусная заготовка. Конечно для тех, кому нравится специфичный калиновый вкус.
У меня по дороге на дачу ее растет в лесу много, и мы всегда запасаем ее: желе делаем, с сахаром перетираем, в недавно я узнала этот рецепт – калина с медом, и даже успела попробовать.
Поскольку ранее сорванные ягоды уже пристроены, придется в выходной ехать на дачу и собирать, чтобы приготовить несколько баночек вкуснейшей ягоды.

Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить, нужно немного.
- Плоды красной калины – 1 кг.
- Мед – 1 кг.
Приготовление
Готовится витаминная заготовка очень просто.
- Ягоды перебрать, отделить плодоножки и осторожно промыть водой – калиновые ягодки очень нежные.
- Переложите в дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы ушла горечь.
- Протрите ягоды через сито, мелкие косточки выбросьте.
- Смешайте полученное пюре с медом в пропорции 1 к 1.
- Закройте банки капроновыми крышками.
Информация! А ранее у нас был рецепт маринованных помидоров без стерилизации.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Слоеный салат из печени трески