Чай — прекрасный тонизирующий напиток, но некоторым кажется, что он однообразен. А его пьют не только горячим, но и со льдом. А еще в мире существуют сотни, если не тысячи способов заварки.
Хотя жара и спала, надеюсь, теплые дни еще будут. Поэтому не помешает холодный чайный напиток со льдом по-индийски, или как его там называют, ice tea. Он освежает и тонизирует, нужно просто знать, как заваривать чай правильно.
Как заваривать, что нужно?
Для того чтобы приготовить настоящий ice tea, вам понадобится:
- Чай черный – 3 чайных ложки.
- Лед – 4-5 кусочков.
- Сахар – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Вода (кипяток) – 350 мл.
Как заваривать со льдом
Напиток заваривается просто, об этом все знают, но у каждой хозяйки есть свои способы, которые придают ее напитку особую специфичность. Сейчас я расскажу, как заваривать чай по-индийски со льдом.
- Сухую заварку засыпьте в заварочный чайник и залейте кипятком, но не крутым, а через пару-тройку минут, как отключили. Дело в том, что хороший чай не любит температуру в 100 градусов, она должна быть приблизительно от 93 до 96.
- Тем временем, достаньте лед и положите его в какой-нибудь кувшин или другую емкость. Будет очень вкусно, если лед приготовлен из какого-нибудь отвара: мяты, чабреца, смородинового листа.
- Добавить в напиток сахар или мед, что больше нравится, нарезанный дольками лимон, накройте салфеткой и подождите 3 минуты.
• Разлейте напиток по чашкам и пейте мелкими глотками, наслаждаясь вкусом. К чаю можно подать печенье с творогом.
Приятного аппетита.