Многим хозяйкам будет интересно узнать, как засолить скумбрию в домашних условиях. Еще бы, ведь такая рыба получается весьма вкусной.
Сегодня мы попробуем приготовить дома соленую скумбрию. А ранее был рецепт краффинов, если хотите узнать что это такое и как они готовятся, смотрите видеорецепт.
Ингредиенты
- 2 штуки скумбрии.
- 3 ст. ложки соли.
- 0,5 ч. ложки уксуса 6 %.
- 2-3 шт лаврового листа.
- 5-6 шт черного перца горошком.
- Лук репчатый и зелень со специями по вкусу.
Как засолить скумбрию
- Итак, для начала отделите от скумбрии голову и плавники с хвостом, далее удалите из рыбы все внутренности и хорошо промойте в воде.
- Далее вы должны нарезать скумбрию кусками примерно по 2 сантиметра в толщину.
- Подготовьте соляной рассол, добавьте в 1 литр холодной кипяченной воды 3 столовые ложки соли, ложки должны быть с горкой.
- Сложите нарезанную скумбрию в банку, залейте рассолом и оставьте ее на 3 часа.
- После того как рыба провела в рассоле 3 часа, добавьте в банку половину чайной ложки уксуса и дайте настояться 5-7 минут.
- Далее слейте рассол, и залейте рыбу небольшим количеством растительного масла. По желанию можно добавить репчатый лук нарезанный кольцами и зелень со специями по вкусу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Клецки из шпината с куриным бульоном