Как засолить сало в рассоле, чтобы было быстро и вкусно? Ранее был рецепт приготовления сала, но по нему оно получалось вареным. Здесь же рецепт засолки сала обычного, но быстрого, уже через двое суток оно будет готово.
А здесь вы можете почитать, какие пряности можно добавлять в кофе, чтобы придать ему оригинальный вкус и сделать более полезным.
Но вернемся к салу.
Соленое сало в рассоле — ингредиенты
- Свиная грудинка,
- 1 ст. соли,
- 1/2 ст. сахара,
- 3 — 4 лавровых листа,
- перец горошком,
- гвоздика,
- чеснок,
- немного семян горчицы.
Как засолить сало – приготовление
- Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте сахар и соль, размешайте и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, снимите и поставьте остывать.
- Тем временем, возьмите кусок грудинки, срежьте с него ребра, если есть, и сделайте 2-3 глубоких разреза, прямо до шкурки.
- Когда рассол остынет, положите в него грудинку и оставьте в комнатной температуре на день, а потом уберите еще на сутки на холод.
- Достаньте грудинку, натрите ее любыми специями, какие больше нравятся, нашпигуйте чесноком, оберните часа на три бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя жидкость, и нарезайте для подачи на стол.
А это мой старый способ засолки быстрого сала, которому я научилась у своей свекрови.
- Грудинку нарежьте на большие продолговатые куски и нашпигуйте чесноком.
- На доску насыпьте стакан соли и обваляйте в ней каждый кусок со всех сторон.
- Сложите грудинку в полиэтиленовый пакет и плотно оберните ее, чтобы не было воздуха.
- Поместите пакет на холод, можно на балкон, можно в холодильник, но не в морозильную камеру.
- Через сутки достаньте, под холодной водой смойте оставшуюся соль.
- Оберните на пару часов бумажными салфетками, чтобы ушла лишняя влага.
- Охладите в холодильнике и получите готовое супербыстрое сало.
Теперь вы знаете несколько способов, как засолить сало быстро, чтобы оно было мягким и вкусным.
Приятного аппетита.
Следующая запись Кисель из облепихи – как приготовить