Как засолить помидоры на зиму, чтобы получить не маринованные, а именно соленые. Предлагаю воспользоваться классическим рецептом консервирования помидоров. Сохраните его, ведь совсем скоро начнется период заготовки помидоров.
Рецепт соуса из черной смородины — необычного и пикантного — можете посмотреть здесь.
Ингредиенты
На 1 банку емкостью 1,5л:
- 1л воды;
- 10-15 некрупных томатов;
- 2 ст. л. соли;
- специи по вкусу: перец черный горошек, зубчики чеснока, свежий или сухой укроп, лавровый лист, гвоздика.
Как засолить помидоры – описание консервации
- Простерилизуйте банки и крышки. Банки можно сухими поставить в духовку и подержать там 15-20 минут, а крышки обязательно прокипятите.
- Отберите самые спелые, но крепкие помидоры небольшого размера, помойте их и обсушите.
- Очистите чеснок и подготовьте остальные специи.
- Сложите помидоры в банку, плотно, но так, чтобы не помялись, между ними воткните зубчики чеснока.
- Поставьте варить рассол: в кипящую воду всыпьте соль, положите душистый перец, лаврушку, гвоздику.
- Дайте рассолу прокипеть 5-7 минут, проварить 5-7мин после закипания, снимите с огня и поставьте остывать.
- Остывшим рассолом залейте помидоры до самого верха и сразу же закатайте крышками.
- Через месяц помидоры будут готовы, а стоят они хорошо всю зиму.
Удачных вам заготовок
Следующая запись Цветная капуста, запеченная в духовке