Узнаем, как запечь свиную рульку – вкусную и сочную, которая будет идеальна и уместна и в будний день, и на праздничном столе.
Что нужно знать, перед тем как запечь свиную рульку.
Если будете запекать без предварительного маринования – время запекания – два часа при температуре 180 градусов.
Маринованная свиная рулька запекается час при такой же температуре.
Вареная свиная рулька – полтора часа при температуре 150 градусов.
Если будете запекать в аэрогриле – держите по полчаса с каждой стороны при температуре 220 градусов. А здесь — www.domashnya-eda.ru/recept-syrnikov-s-mankoj-ochen-vkusnyx/ смотрите рецепт сырников.
Свиная рулька в духовке – ингредиенты
- Свиная рулька — 1 кг.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Горчица — 3 столовых ложки.
- Тимьян — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 2 столовых ложки.
- Соль — 2 чайных ложки.
Рецепт свиной рульки в духовке в фольге – как запекать
- Перед тем, как запечь свиную рульку, помойте ее, поскоблите ножом шкурку и оботрите насухо полотенцем.
- Порежьте каждый зубчик чеснока вдоль на четыре части.
- Сделайте надрезы в рульке и в каждый надрез заложите кусочек чеснока.
- Смешайте в кастрюльке растительное масло, горчицу и специи и соль.
- Натрите смесью рульку, накройте и уберите на в холодильник на пять-шесть часов, если есть возможность, лучше на ночь.
- Свиную рульку заверните в фольгу и выложите на противень.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
- Запекайте свиную рульку полтора часа.
Запекание в духовке
- Духовку разогрейте до 150 градусов.
- Выложите рульку в форму для запекания, полейте маринадом.
- Запекайте рульку 1,5 часа.
Запекание в мультиварке
- Свиную рульку выложите в ёмкость мультиварки, залейте отваром-маринадом.
- Настройте мультиварку на режим «Выпечка».
- Закройте мультиварку крышкой и запекайте в течение 1,5 часов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Жульен с грибами – настоящее наслаждение