Как запечь свиную рульку в пиве

как запечь свиную рульку, Вторые блюда

Как запечь свиную рульку в духовке мы уже знаем, а сейчас рецепт свиной рульки в пиве. Прошлый раз уже узнали, как запечь ее в духовке, а сейчас будет немного другой рецепт, тоже необычайно вкусно.

А ранее был рецепт грибного жульена.

свиная рулька

Свиная рулька в пиве – что нужно

Свиная рулька – 1 кг.

  • Свежее светлое пиво — 1 литр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орегано (душица) — полчайной ложки.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Как запечь в пиве

  • Смешайте в миске 1 литр пива с душицей, тмином и кориандром.
  • Выложите в эту смесь свининку и сверху прикройте и положите гнет.
  • Поставьте на холод часов на 12 – пусть она хорошо промаринуется.
  • Прямо в маринаде поставьте на медленный огонь и варите 2,5-3 часа. Под крышкой. Если вода будет выкипать, подливайте кипяченую, так чтобы она была всегда прикрыта водой.
  • Чеснок очистите и разрежьте вдоль на 3-4 части.
  • Сделайте 15 надрезов ножом и вставьте в них кусочки чеснока.
  • Смажьте горчицей и мёдом.
  • Запекайте при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливайте свиную рульку пивом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий