Как запечь свиную рульку в духовке мы уже знаем, а сейчас рецепт свиной рульки в пиве. Прошлый раз уже узнали, как запечь ее в духовке, а сейчас будет немного другой рецепт, тоже необычайно вкусно.
А ранее был рецепт грибного жульена.
Свиная рулька в пиве – что нужно
Свиная рулька – 1 кг.
- Свежее светлое пиво — 1 литр.
- Мёд — 2 ст. л.
- Орегано (душица) — полчайной ложки.
- Тмин — 1 ч.л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубцов.
- Перец горошком — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Как запечь в пиве
- Смешайте в миске 1 литр пива с душицей, тмином и кориандром.
- Выложите в эту смесь свининку и сверху прикройте и положите гнет.
- Поставьте на холод часов на 12 – пусть она хорошо промаринуется.
- Прямо в маринаде поставьте на медленный огонь и варите 2,5-3 часа. Под крышкой. Если вода будет выкипать, подливайте кипяченую, так чтобы она была всегда прикрыта водой.
- Чеснок очистите и разрежьте вдоль на 3-4 части.
- Сделайте 15 надрезов ножом и вставьте в них кусочки чеснока.
- Смажьте горчицей и мёдом.
- Запекайте при температуре 180-200 градусов 1-1,5 часа. Периодически поливайте свиную рульку пивом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Гренки на завтрак – сегодня с сыром