Как запечь форель в духовке, чтобы все домашние были в восторге от вашего кулинарного мастерства? Ответ простой, сделайте рыбку с чесночным соусом.
А ранее был очень простой рецепт приготовления куриных рубленных котлет с сыром — http://www.domashnya-eda.ru/kurinye-rublennye-kotlety/.
Запеченная форель в духовке — ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Сливки — 250 мл.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Мука — опционально.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Форель — 4 стейка.
- Масло сливочное — опционально.
- Масло растительное — опционально.
- Специи — по вкусу.
Как запечь форель в духовке — описание рецепта
- Нарежьте мелкими кубиками лук.
- Натрите на крупной терке морковь.
- Лук с морковью обжарьте в растительном масле.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Чеснок очистите и разомните в ступке или пропустите через пресс.
- В сотейнике растопите сливочное масло и 2-3 минуты потомите в нем измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
- Добавьте столовую ложку муки и, помешивая, обжарьте ее.
- Продолжая помешивать, добавьте сливки, когда соус начнет густеть, добавьте немного воды, лавровый лист, перец и специи.
- Доведите соус до кипения, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте остывать.
- В подготовленную форму добавьте немного растительного масла и уложите кружочки картофеля. Посолите, поперчите.
- Сверху на картофель выложите кусочки рыбы, также присолите ее.
- Прикройте рыбу жареным с морковью луком, распределив поджарку по поверхности.
- Сверху все обильно полейте чесночно-сливочным соусом и поставьте на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рыбный пирог с семгой — как приготовить