Сейчас начинается самое время съема яблок зимних сортов. Часть их отправится на хранение, другая будет переработана. Из плодов варят повидло, отжимают сок и делают яблочный компот на зиму. Как его приготовить, я сегодня расскажу.
Самое первое, чтобы заготовить яблочный компот на зиму, помимо плодов, приготовьте и простерилизуйте банки.
Как варить компот из яблок на зиму: ингредиенты
Для банки яблочного компота на зиму вам потребуется:
• Яблоки — 1 кг среднего размера
• Сахар — 3 стакана
• Вода
Яблочный компот на зиму — приготовление
Любая хозяйка должна знать, как варить компот из яблок, потому что этот плод является самым распространенным в наших краях. Яблоневые деревья растут на каждом участке и, практически каждый год бывает урожайным.
• Наполните подготовленные банки целыми яблоками, как минимум, на 1/3, но можно и больше, если любите плоды из компота. Если ваши яблочки слишком большие, разрежьте их.
• Залейте банку кипятком и, если яблоки цельные, отставьте на сутки, чтобы они впитали в себя жидкость. Через сутки вы увидите, что воды стало меньше, долейте кипяченой воды до самых краев банки.
• Слейте воду в кастрюлю, засыпьте в нее сахар и поставьте на огонь.
• Как только сироп закипит, вылейте его в банку и закатайте ее металлической крышкой.
Теперь остается только перевернуть банку вверх днем, укутать чем-то теплым, а через день отправить на хранение. Уже скоро, приблизительно через месяц, можно будет порадовать своих домашних насыщенным и вкусным яблочным компотом на зиму.
Надеюсь, как консервировать зеленые помидоры вы уже прочитали, а если не успели, смотрите здесь — http://www.domashnya-eda.ru/konservaciya-zelenyx-pomidorov-neskolko-receptov/.
Удачных вам заготовок.