Как заготовить яблочный компот на зиму

яблочный компот на зиму Консервирование
Сейчас начинается самое время съема яблок зимних сортов. Часть их отправится на хранение, другая будет переработана. Из плодов варят повидло, отжимают сок и делают яблочный компот на зиму. Как его приготовить, я сегодня расскажу.

Сейчас начинается самое время съема яблок зимних сортов. Часть их отправится на хранение, другая будет переработана. Из плодов варят повидло, отжимают сок и делают яблочный компот на зиму. Как его приготовить, я сегодня расскажу.

Самое первое, чтобы заготовить яблочный компот на зиму, помимо плодов, приготовьте и простерилизуйте банки.

Как варить компот из яблок на зиму: ингредиенты

Для банки яблочного компота на зиму вам потребуется:
• Яблоки — 1 кг среднего размера
• Сахар — 3 стакана
• Вода

Яблочный компот на зиму — приготовление

Любая хозяйка должна знать, как варить компот из яблок, потому что этот плод является самым распространенным в наших краях. Яблоневые деревья растут на каждом участке и, практически каждый год бывает урожайным.

• Наполните подготовленные банки целыми яблоками, как минимум, на 1/3, но можно и больше, если любите плоды из компота. Если ваши яблочки слишком большие, разрежьте их.

• Залейте банку кипятком и, если яблоки цельные, отставьте на сутки, чтобы они впитали в себя жидкость. Через сутки вы увидите, что воды стало меньше, долейте кипяченой воды до самых краев банки.

яблочный компот на зиму

• Слейте воду в кастрюлю, засыпьте в нее сахар и поставьте на огонь.

• Как только сироп закипит, вылейте его в банку и закатайте ее металлической крышкой.

Теперь остается только перевернуть банку вверх днем, укутать чем-то теплым, а через день отправить на хранение. Уже скоро, приблизительно через месяц, можно будет порадовать своих домашних насыщенным и вкусным яблочным компотом на зиму.

яблочный компот на зиму

Надеюсь, как консервировать зеленые помидоры вы уже прочитали, а если не успели, смотрите  здесь — http://www.domashnya-eda.ru/konservaciya-zelenyx-pomidorov-neskolko-receptov/.
Удачных вам заготовок.

 

Оцените статью
Добавить комментарий