Как вкусно приготовить картошку, чтобы домашние были от нее в восторге. Благо, из нее можно приготовить более тысячи блюд, так, кажется, говорила героиня фильма «Девчата».
Так что, сегодня будет острая обжаренная картошка с болгарским перцем, которая готовится в сковороде. А ранее был рецепт аргентинского соуса чимичурри, посмотрите его, он великолепно подходит к мясу.
Картошка в сковороде с болгарским перцем — ингредиенты
- картофель — 1,5 кг;
- болгарский перец — 2 болгарских перца;
- чеснок — 2-3 дольки;
- лук — 2 штуки;
- чили — 1 стручок;
- паприка — 1 ч. ложка;
- уксус — 1 ст. ложка;
- тмин — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 4-5 ст. ложек;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- петрушка – пучок.
Как вкусно приготовить картошку – рецепт
- Очистите некрупные картофелины и отварите их, но чуть-чуть недоварите, так как их нужно будет еще обжаривать.
- Совет! Если картофель крупный, разрежтьте его на несколько частей.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Болгарский перец нарежьте квадратиками или полосками, как вам больше нравится.
- Измельчите ножом перец чили и зубчики чеснока.
- Потолките чеснок и чили в ступке, добавьте туда 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль.
- Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с чесночно-перцовой массой. Размешайте.
- В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
- Обжарьте картошку до образования румяной корочки.
- Добавьте лук и продолжайте обжаривать.
- Через 3-5 минут добавьте болгарский перец и приправы.
- Обжаривайте еще примерно 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей посыпьте свежей измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Лосось запеченный в духовке с йогуртом