Как вкусно приготовить картошку – острую с болгарским перцем

kak-vkusno-prigotovit-kartoshku Вторые блюда

Как вкусно приготовить картошку, чтобы домашние были от нее в восторге. Благо, из нее можно приготовить более тысячи блюд, так, кажется, говорила героиня фильма «Девчата».

Так что, сегодня будет острая обжаренная картошка с болгарским перцем, которая готовится в сковороде. А ранее был рецепт аргентинского соуса чимичурри, посмотрите его, он великолепно подходит к мясу.

Картошка в сковороде с болгарским перцем — ингредиенты

  • картофель — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 2 болгарских перца;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лук — 2 штуки;
  • чили — 1 стручок;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • тмин — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • петрушка – пучок.

 Как вкусно приготовить картошку – рецепт

  • Очистите некрупные картофелины и отварите их, но чуть-чуть недоварите, так как их нужно будет еще обжаривать.
  • Совет! Если картофель крупный, разрежтьте его на несколько частей.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Болгарский перец нарежьте квадратиками или полосками, как вам больше нравится.
  • Измельчите ножом перец чили и зубчики чеснока.
  • Потолките чеснок и чили в ступке, добавьте туда 2 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль.
  • Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с чесночно-перцовой массой. Размешайте.
  • В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла.
  • Обжарьте картошку до образования румяной корочки.
  • Добавьте лук и продолжайте обжаривать.
  • Через 3-5 минут добавьте болгарский перец и приправы.
  • Обжаривайте еще примерно 5 минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Перед подачей посыпьте свежей измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий