По какой-то непонятной причине многие, особенно молодые хозяйки не знают, как сварить суп из сушеных грибов. Они думают, что грибы нужно часами вываривать и не хотят возиться. Но все гораздо проще – нужно всего лишь замочить их на ночь в холодной воде или на полчаса залить кипятком.
Согласитесь, ничего сложного, зато грибной суп получается ароматным и наваристым.
Здесь – https://www.domashnya-eda.ru/recept-prigotovleniya-deserta/ можно посмотреть, как приготовить вкусный диетический десерт из сухофруктов, орехов и яблочного пюре.
Грибной суп – ингредиенты
- Грибы сушеные – 25-40 г.
- Бульон куриный – 1,5 л
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука кукурузная – 4 ст. л.
- Базилик сушеный – 1 ч. л.
- Фасоль консервированная – 450 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как варить суп из сушеных грибов
- Замоченные грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Залейте небольшим количеством холодной воды, вскипятите, добавьте куриный бульон и варите полчаса.
- Тем временем, на сковороде обжарьте в растительном масле нарезанный лук.
- Когда он станет прозрачным, добавьте в него кукурузную или пшеничную муку, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Нашинкуйте базилик.
- Пережаренный лук и базилик отправьте в грибной суп.
- Из консервированной фасоли слейте жидкость и отправьте фасолины в суп.
- Посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Отключите суп, дайте ему настояться 15 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита.