Как варить суп из сушеных грибов

По какой-то непонятной причине многие, особенно молодые хозяйки не знают, как сварить суп из сушеных грибов. Они думают, что грибы нужно часами вываривать и не хотят возиться. Но все гораздо проще – нужно всего лишь замочить их на ночь в холодной воде или на полчаса залить кипятком.

 Согласитесь, ничего сложного, зато грибной суп получается ароматным и наваристым.

Здесь –  https://www.domashnya-eda.ru/recept-prigotovleniya-deserta/ можно посмотреть, как приготовить вкусный диетический десерт из сухофруктов, орехов и яблочного пюре.

Грибной суп – ингредиенты

  • Грибы сушеные – 25-40 г.
  • Бульон куриный – 1,5 л
  • Растительное  масло – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 4 ст. л.
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная – 450 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как варить суп из сушеных грибов

  • Замоченные грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Залейте небольшим количеством холодной воды, вскипятите, добавьте куриный бульон и варите полчаса.
  • Тем временем, на сковороде обжарьте в растительном масле нарезанный лук.
  • Когда он станет прозрачным, добавьте в него кукурузную или пшеничную муку, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  • Нашинкуйте базилик.
  • Пережаренный лук и базилик отправьте в грибной суп.
  • Из консервированной фасоли слейте жидкость и отправьте фасолины в суп.
  • Посолите, поперчите и доведите до кипения.
  • Отключите суп, дайте ему настояться 15 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here