Как сварить варенье из киви и яблок

Как сварить варенье из киви Консервирование

Можно ли совместить экзотику с обыденностью или как сварить варенье из киви и яблок? Попробуйте этот рецепт и, возможно, он вам очень понравится. Получается и вкусно, и полезно, и необычно. Да и ингредиенты простые, киви теперь на наших прилавках постоянный гость, а яблоки у многих свои.

А здесь читайте, как готовится лазанья из кабачков.

Варенье из киви и яблок — ингредиенты

  • Яблоки — 2 кг.
  • Киви — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан.

Как сварить варенье из киви с яблоками

  • Яблоки отберите, помойте, удалите сердцевинку и нарежьте небольшими дольками.
  • Киви также очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  • Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю или миску для варки варенья.
  • Выдавите в них сок от лимона. Он нужен для придания вкуса и для того, чтобы яблоки не потемнели.
  • Засыпьте фрукты сахаром, добавьте воду и оставьте настояться в течении часа, чтобы они дали сок.
  • Через час поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите примерно 25-30 минут.
  • Снимите емкость с огня и дайте остыть.
  • Остывшее варенье снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
  • Горячее варенье разлейте по подготовленным баночкам и закройте плотными крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий