Можно ли совместить экзотику с обыденностью или как сварить варенье из киви и яблок? Попробуйте этот рецепт и, возможно, он вам очень понравится. Получается и вкусно, и полезно, и необычно. Да и ингредиенты простые, киви теперь на наших прилавках постоянный гость, а яблоки у многих свои.
А здесь читайте, как готовится лазанья из кабачков.
Варенье из киви и яблок — ингредиенты
- Яблоки — 2 кг.
- Киви — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 1 стакан.
Как сварить варенье из киви с яблоками
- Яблоки отберите, помойте, удалите сердцевинку и нарежьте небольшими дольками.
- Киви также очистите от кожуры и нарежьте дольками.
- Подготовленные фрукты сложите в кастрюлю или миску для варки варенья.
- Выдавите в них сок от лимона. Он нужен для придания вкуса и для того, чтобы яблоки не потемнели.
- Засыпьте фрукты сахаром, добавьте воду и оставьте настояться в течении часа, чтобы они дали сок.
- Через час поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите примерно 25-30 минут.
- Снимите емкость с огня и дайте остыть.
- Остывшее варенье снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5-10 минут.
- Горячее варенье разлейте по подготовленным баночкам и закройте плотными крышками.
Удачных вам заготовок.