Как солить огурцы без уксуса

как солить огурцы без уксуса Консервирование

Это способ засолки огурцов без уксуса. Соленые огурцы при этом получаются твердыми и хрустящими.

А ранее был рецепт бастурмы, которую можно приготовить из любого мяса: говядины, баранины, птицы, индюшатины и т.д. Итак, как солить огурцы без уксуса?

огурцы без уксуса
Рецепт соленых огурцов – ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг;
  • корень хрена – 50 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • листья дуба — 1 штука;
  • листья вишневые — 1 штука;
  • листья черной смородины — 1 штука;
  • горчица (зерна) – 1-3 штук;
  • укроп – 30-40 г;
  • укроп (семена) – 2-3 штуки.

Для рассола:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.

Соленые огурцы — приготовление

  • Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).

огурцы

  • Затем рассол из банок сливают и кипятят.
  • Огурцы тщательно промывают в холодной воде.
  • Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хруста огурцов.
  • Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 90 – 100 градусов: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

огурцы

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий