Это способ засолки огурцов без уксуса. Соленые огурцы при этом получаются твердыми и хрустящими.
А ранее был рецепт бастурмы, которую можно приготовить из любого мяса: говядины, баранины, птицы, индюшатины и т.д. Итак, как солить огурцы без уксуса?

Рецепт соленых огурцов – ингредиенты
- Огурцы – 1 кг;
- корень хрена – 50 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- лавровый лист — 1-2 штуки;
- листья дуба — 1 штука;
- листья вишневые — 1 штука;
- листья черной смородины — 1 штука;
- горчица (зерна) – 1-3 штук;
- укроп – 30-40 г;
- укроп (семена) – 2-3 штуки.
Для рассола:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст.л.
Соленые огурцы — приготовление
- Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).
- Затем рассол из банок сливают и кипятят.
- Огурцы тщательно промывают в холодной воде.
- Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хруста огурцов.
- Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 90 – 100 градусов: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Вкусный торт из печенья для тех, кому не хочется печь