Как сделать мороженое – итальянское с вишней и шоколадом? Это простой рецепт домашнего мороженого Семифредо, что означает полухолодный.
От острой корейской приправы в этом рецепте переходим к сладкому десерту. Настала пятница и самое время побаловать семью и себя чем-нибудь вкусненьким – это будет Семифредо. Как понятно из названия, мороженое мягкое, а наполнителем для него будут вишня и шоколад, самое шикарное сочетание.
Уверена, узнав, как сделать мороженое в домашних условиях, вы сохраните этот рецепт и будете часто баловать своих домашних изумительным и нежным Семифредо.
Видеорецепт как приготовить мороженое Семифредо
Ингредиенты
Для мороженого
- сливки кондитерские жирные 135 г.;
- сахарная пудра 30 г.
- ванилин 2 г.
- яйцо 1 шт.
Для сиропа
- вишня 100 г.
- вино красное 50 г.
- ромовая эссенция -1-2 капли.
- сахар 30 г.
- Присыпка из черного шоколада – 50 г.
Как сделать мороженое Семифредо
Девочки и мальчики, рецепт десерта настолько прост и быстро готовится, что я не буду повторяться и описывать его. Из видео все понятно, лучше посмотрите сами. Мне оно понравилось, там все доходчиво и понятно.
Приятного вам аппетита.