Как сделать мороженое дома – самый настоящий ароматный малиновый сорбет. Пока не кончилось лето, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего мороженого.
Дети будут в восторге от этого вкусного и полезного десерта. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/xachapuri/ рецепт замечательных грузинских лепешек — хачапури, абсолютно несравнимыми с теми, что продают в магазинах.
Ингредиенты
- 450 г малины.
- 200 г сахарного песка.
- сок 1 лимона.
Для украшения:
- 100 г свежей малины.
- 50 г мяты.
Как приготовить мороженое – сорбет с малиной
- Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
- Сахар залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Дайте покипеть две минуты, отключите огонь и остудите.
- Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и все перемешайте.
- Разлейте полученную смесь в формочки для замораживания и поставьте на один час в морозильник.
- Достаньте, размешайте и снова на час в морозилку. Повторите процедуру в третий раз.
- Полученное домашнее мороженное – сорбет разложите по креманкам или вазочкам, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Кабачки на зиму, маринованные в томатном соусе