Как сделать мороженое – малиновый сорбет

Как сделать мороженое Напитки и десерты

Как сделать мороженое дома – самый настоящий ароматный малиновый сорбет. Пока не кончилось лето, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего мороженого.

Дети будут в восторге от этого вкусного и полезного десерта. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/xachapuri/  рецепт замечательных грузинских лепешек — хачапури, абсолютно несравнимыми с теми, что продают в магазинах.

малиновый сорбет

Ингредиенты

  • 450 г малины.
  • 200 г сахарного песка.
  • сок 1 лимона.

Для украшения:

  • 100 г свежей малины.
  • 50 г мяты.

Как приготовить мороженое – сорбет с малиной

  • Малину переберите, вымойте, почистите и обсушите на бумажном полотенце.
  • Сахар залейте 200 мл воды, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  • Дайте покипеть две минуты, отключите огонь и остудите.
  • Малину поместите в чашу блендера, измельчите и протрите через сито. Влейте апельсиновый сок, сахарный сироп и все перемешайте.
  • Разлейте полученную смесь в формочки для замораживания и поставьте на один час в морозильник.
  • Достаньте, размешайте и снова на час в морозилку. Повторите процедуру в третий раз.
  • Полученное домашнее мороженное – сорбет разложите по креманкам или вазочкам, украсьте ягодами малины, мятой и подайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий