Если вы не знаете, как сделать квас с изюмом, воспользуйтесь этим рецептом, который вас никогда не подведет. Квас получается освежающий, крепкий, что шибает в нос. В жаркий день нет ничего лучше карамельного кваса с изюмом.
А тут – http://www.domashnya-eda.ru/kabachkovaya-ikra/ смотрите рецепты икры из кабачков.
Рецепт кваса — ингредиенты
- Вода (теплая) — 10 л.
- Сахар — 700 г.
- Дрожжи сухие — 11 г.
- Кислота лимонная (горку снять ножом) — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
Как сделать квас с изюмом – описание рецепта
- В десятилитровую банку засыпьте сахар, лимонную кислоту и изюм.
- В отдельной мисочке разведите в теплой воде дрожжи.
- Размешайте их и добавьте чайную ложку сахар.
- Отставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы они подошли.
- Пока дрожжи подходят, возьмите сковороду с толстым дном, желательно старую, поскольку в ней будет готовиться карамель из жженого сахара.
- На дно насыпьте 7-8 ст. л. сахара и, помешивая, дождитесь, когда он станет дымиться. Не забудьте открыть окно, потому что температура плавления сахара очень высокая, дым действительно появится и может начать першить в горле.
- Когда сахар поджариться, отключите огонь и оставьте его остывать.
- Когда сковорода чуть подостынет, очень осторожно влейте в нее стакан воды. Сами в это время держитесь подальше.
- Размешайте в воде карамель, делайте это, пока сахар будет еще горячим и не превратится в леденец.
- Слейте жидкость в банку с будущим квасом.
- Добавьте в нее дрожжи. Да и не забудьте оставить в банке место для брожения, так что воду не наливайте до краев.
- Накройте банку марлей и оставьте на ночь.
- Утром разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую по 6-7 изюминок и охладите.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить рис – жареный, ароматный, вкусный