Как сделать чипсы из лаваша, чтобы было вкусно и полезно? Дети часто просят чипсы и не понимают, насколько они вредные. Не поленитесь и сделайте для них вечерком чипсы из лаваша, да и детей позовите, пусть помогают.
Когда они узнают, как сделать чипсы из лаваша своими руками и попробуют их на вкус, скорее всего, они больше не будут просить магазинные. А ранее мы говорили, как приготовить постные щи, наваристые и вкусные, лучше, чем мясные — http://www.domashnya-eda.ru/shhi-postnye-vkusnye-i-navaristye/.
Чипсы из лаваша домашние – ингредиенты
- 2 лаваша.
- 200г. сметаны.
- 1 яйцо.
- 100 г сыра.
- 1 зубчик чеснока.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Как сделать чипсы из лаваша дома
- Яйцо взбейте венчиком в однородную массу.
- Пропустите через пресс чеснок.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Добавьте в яйца сметану соль, перец, специи и измельченный чеснок.
- Лаваш смажьте полученной смесью и посыпьте сыром.
- Порежьте на тонкие кусочки любой формы.
- Разложите их на противне и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте примерно 10-15 минут.
- Достаньте чипсы из лаваша и остудите.
Теперь вы знаете, как сделать чипсы дома.
Приятного аппетита.
Следующая запись Сливочный суп с лососем – финский рыбный суп